5 benefícios de comer abacate todos os dias

5 benefícios de comer abacate todos os dias

19 de agosto de 2024

Os abacates são realmente um dos alimentos mais ricos que a natureza nos poderia dar. Além dos vários, e importantes, benefícios, que a seguir desenvolvemos, as possibilidades de utilização são variadas, como por exemplo, adicionar aos nossos batidos favoritos ou adicionar a uma salada.

  1. Contribui para a melhoria do colesterol

Embora o abacate possa ter obtido uma má reputação por ser rico em calorias e gordura - metade de um pode conter cerca de 113 calorias e 10 gramas de gordura - geralmente são compostos por gordura monoinsaturada, que é saudável se ingerida com moderação. Esta gordura boa aumenta os seus níveis de colesterol HDL (o bom) enquanto reduz o “mau” colesterol LDL.

  1. Contribui para uma melhor digestão

Metade de um abacate contém cerca de 5 gramas de fibra alimentar (dependendo do tamanho).

Adicionar abacate ao seu regime alimentar diário pode ajudar a prevenir a prisão de ventre e manter uma digestão saudável. Outro benefício desta fruta rica em fibras é que vai sentir-se cheio por mais tempo ao adicionar, por exemplo, fatias de abacate à sua torrada, sandes ou salada, podendo ficar saciado até três horas.

  1. Prevenção de doenças e infeções

Os abacates são uma ótima fonte de vitaminas do complexo B, que ajudam a prevenir doenças e infeções.

Além desta vitamina, este fruto é também dotado de vitaminas C e E, além de produtos químicos naturais de plantas que podem ajudar a prevenir o cancro. Por serem ricos em fitoquímicos antioxidantes (como luteína e zeaxantina), os abacates podem ajudar a prevenir o aparecimento de cataratas e a degenerescência macular da idade.

  1. Melhoria do sono

Os abacates não só têm um ótimo sabor, como também estão carregados de magnésio, perto de 19,5 miligramas para metade de um abacate, que se considera ser um nutriente anti-stress.

  1. Brilho natural

Pele brilhante, olhos brilhantes e cabelo brilhante são as vantagens adicionais de comer este superalimento. Este facto deve-se, sobretudo, às suas vitaminas lipossolúveis e gorduras monoinsaturadas. Embora esses benefícios venham da ingestão de abacates, também há vantagens em usá-los topicamente.

 

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