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27 de setembro de 2024
É fácil comer e caminhar para níveis alarmantes de colesterol altos. O inverso também é verdade – mudar o que se come pode reduzir o colesterol e melhorar a quantidade de gorduras que fluem pela corrente sanguínea. Frutas e vegetais frescos, grãos integrais e "gorduras boas" fazem parte de uma dieta saudável para o coração. Mas alguns alimentos são particularmente bons para ajudar a reduzir o seu colesterol.
Como?
Alguns alimentos que reduzem o colesterol fornecem uma boa dose de fibras solúveis, que se ligam ao colesterol e aos seus precursores no sistema digestivo, arrastando-os para fora do nosso corpo antes de entrarem em circulação. Outros, fornecem gorduras polinsaturadas, que diminuem diretamente o LDL. Outros ainda, com esteróis e estanóis vegetais impedem que o corpo absorva o colesterol.
Aqui estão 5 desses alimentos:
Mas fique longe de...
Se considerar comer mais alimentos que o podem ajudar a reduzir o colesterol – perfeito! mas tenha em atenção que evitar certos alimentos também pode melhorar os seus resultados. Para manter os níveis de colesterol saudáveis, limite a ingestão de:
Gorduras saturadas. As gorduras saturadas encontradas na carne vermelha, leite e outros alimentos lácteos, tais como óleos de coco e de palma que aumentam diretamente o LDL. Assim, uma maneira de reduzir o LDL é reduzir a ingestão de gordura saturada.
Gorduras trans. As gorduras trans são um subproduto da reação química que transforma o óleo vegetal líquido em margarina sólida ou encurtamento e que impede que os óleos vegetais líquidos fiquem rançosos. As gorduras trans aumentam o LDL tanto quanto as gorduras saturadas, diminuem o HDL protetor, aceleram a inflamação e aumentam a tendência para a formação de coágulos sanguíneos dentro dos vasos sanguíneos. Algumas refeições preparadas e fast-food são ricas neste tipo de gordura.
A opção recolha na loja aplica-se apenas aos fornecedores aderentes.